カテゴリ
全体 ふたりごはん 娘に伝えたいこと たからもの 天然酵母のパン おやつ プランター園芸 簡単洋裁 こだわりおもちゃ 毎日のこだわり お友達とランチ お教室のご案内 園芸 てづくり小物 お気に入りの場所 保存食 私のお気に入り 娘のお気に入り おすそわけ おてつだい あさごはん お知らせ ありがとう キャンプ 自家製酵母 いつも心に留めておきたい言葉 Berry 未分類 以前の記事
2010年 10月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏場は、切り花をお部屋に飾るとすぐにダメにしてしまうので
一人暮らしをしていた20代前半の頃からやり続けていることがあります。 それは家を留守する前に 花瓶を綺麗に洗って花瓶にお花を飾り冷蔵庫(野菜室)に保管すること。 そして夕方、自宅に戻ってきたら 冷蔵庫(野菜室)から花瓶に入ったお花をいつもの場所に 飾るという習慣。 冷蔵庫に花瓶を入れるのは 初め少し抵抗があったけれど 綺麗に花瓶を洗ってしまえば、そんな気持ちもなくなりました。 ちょっとの手間ですが花瓶を綺麗に洗い留守中は 冷蔵庫にいれるだけで夏場の切り花でも1週間はもちます。 ただ飾るお花も出来るだけ丈夫なお花を選びます。 私は白いトルコキョウとハーブの組み合わせが夏らしい爽やかな雰囲気になるので 大好きです。 切り花を冷蔵庫(野菜室)に入れるようになったのは 一人暮らしの時に クーラーもつけない、閉めっぱなしの窓の中 お花だけ、暑い部屋でお留守番なんて ちょっとかわいそうだなっと思い始めました。 それから10年以上たった今も私の習慣となりました。
by happyerieri
| 2006-08-29 10:57
| 毎日のこだわり
|
ファン申請 |
||